Política de Privacidad

Política de Privacidad y Protección de Datos Personales Rennty S.A.S.

1. Información relevante relacionada con los productos y servicios que intermedia Rennty S.A.S.

Rennty S.A.S. intermedia sus productos a través de Rennty.com, Rennty S.A.S. es empresa

legalmente constituida en Colombia y que ofrece su infraestructura tecnológica para sus clientes

en Colombia. Rennty S.A.S. es responsable de la intermediación de renta de autos entre

particulares y actividades adicionales que se ofrecen en esta plataforma. En consecuencia, con la

aceptación de la presente política de Privacidad y Protección de Datos Personales, los usuarios

declaran en forma expresa e irrevocable que conocen y aceptan que a través de esta plataforma

están adquiriendo servicios de intermediación de productos y servicios a Rennty S.A.S.

2. Información sobre Rennty S.A.S.

Rennty S.A.S, es una compañía colombiana, dedicada a la intermediación de renta de autos entre

particulares. En virtud de lo anterior, y atendiendo la normatividad vigente, Rennty S.A.S. y acoge

y respeta la normatividad colombiana sobre protección de datos personales, contenida en las Leyes

1266 de 2008, 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás normas complementarias y aquellas

que las desarrollen, modifiquen o sustituyan.

En tal virtud, Rennty S.A.S. implementa la presente Política de Privacidad y Protección de Datos, la

cual busca garantizar la protección y almacenamiento de las bases de datos que contengan

información personal o socialmente relevante de nuestros clientes bajo estrictos parámetros de

seguridad, transparencia y confidencialidad.

Hacer compras en internet implica gran confianza de parte del nuestros clientes. Por esa razón, en

Rennty S.A.S tenemos el compromiso de respaldar esta confianza y proteger su información.

3. Definiciones importantes para tener en cuenta por parte de nuestros clientes y por ende los

Titulares de la Información

o Aviso de Privacidad: Es un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato,

generado por el Responsable del Tratamiento, que tiene a su disposición el Titular para el

Tratamiento de sus Datos Personales, por el cual se comunica a los Titulares la

información la existencia de las políticas de tratamiento de información que aplica el

Responsable, la forma de acceder a las mismas y las características del Tratamiento que

se pretende dar a los datos personales.

o Dato Personal: Solo se consideran datos personales los de una o varias personas naturales

determinadas o determinables.

o Datos Sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del

Titular de la Información o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como

aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones

religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos

humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los

derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la

salud, a la vida sexual, y los datos biométricos. Rennty S.A.S no solicitará a través de éste

portal o a través de cualquier otro medio ningún dato sensible a sus clientes.

o Autorización: Es el consentimiento previo, expreso e informado del Titular de la

Información para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.

o Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

o Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí

misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los

datos. Para el efecto, el Responsable del Tratamiento de la Información será Rennty S.A.S.

o Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí

misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del

Responsable del Tratamiento. Para el efecto, el Encargado del Tratamiento de la

Información será Rennty S.A.S.

o Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento. Para el

efecto, los Titulares de la Información serán los usuarios que adquieran productos y

servicios a través de diferentes canales de venta de Rennty S.A.S.

o Tratamiento de Datos Personales: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre

Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o

supresión.

4. Información que se recolecta

Rennty S.A.S. en desarrollo de sus actividades comerciales y en concreto para la intermediación de

diferentes tipos de productos y servicios, les solicita a sus clientes y a sus usuarios diferentes datos

personales necesarios para efectos de poder realizar en forma adecuada y por medios electrónicos

la venta de los referenciados productos y servicios y de acuerdo a tipo de usuario que se registre en

la plataforma. Para el efecto, Rennty S.A.S. podrá solicitar y tratar los siguientes datos de acuerdo

a la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales y sin que la siguiente sea una

lista taxativa:

o Fecha de nacimiento

o Número de documento de identidad

o Nacionalidad

o Número telefónico

o Correo electrónico

o Dirección de domicilio

o Numero de licencia de conducción

o Número de placa de auto

o Documento de matrícula de auto

o Descripción del auto

o Seguro todo riesgo del auto

5. Tratamiento al cual serán sometidos los datos y finalidad del mismo

Los datos que proporcione podrán tener uno o más de los siguientes tratamientos:

Procesar, completar, actualizar, modificar, cancelar o imprimir los servicios que haya contratado a

través de Rennty.com por cualquier medio: electrónico, telefónico o de forma presencial. Para dar

cumplimiento en general a las obligaciones contraídas con el Titular de la Información.

Para envío de notificaciones vía correo electrónico que informen sobre cambios o eventos

relacionados con su itinerario de viaje: confirmación de los servicios contratados, modificaciones,

cancelaciones, saldos e invitaciones para evaluar u opinar sobre los servicios contratados y el

servicio recibido de parte de Rennty S.A.S., sus empleados o representantes.

Llamadas telefónicas para verificar las operaciones o transacciones hechas vía internet, telefónica

o presencial si Rennty S.A.S. o sus representantes lo consideran necesario.

Llamadas telefónicas para solicitar información o documentos que permitan establecer la identidad

del cliente o el titular de la tarjeta de crédito si Rennty S.A.S. lo considera necesario.

Para enviar ofertas de renta de autos por correo electrónico si acepta suscribirse al boletín de

ofertas vía electrónica, telefónica, escrita o cualquier otro medio. En cada email aparece un link

para darse de baja del boletín si así lo desea.

Para enviar información técnica, operativa o comercial de Rennty SAS o de nuestros proveedores,

información publicitaria o promocional sobre productos y/o servicios, o promociones con el fin de

impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas o

promociones de carácter comercial o publicitario.

Para mantener y actualizar constantemente bases de datos que generan estadísticas que permiten

mejorar los servicios que reciben nuestros clientes, además de la consulta y reporte en centrales

de riesgo.

Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de datos personales a terceros para conseguir

los fines relacionados con la operación y prestación de servicios y productos que sean ofrecidos por

Rennty SAS.

La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la adecuada

comercialización de productos y servicios antes referenciados.

Realizar estudios internos sobre el cumplimiento de las relaciones comerciales y estudios de

mercado a todo nivel.

Responder requerimientos legales de entidades administrativas y judiciales.

Todos los datos personales que nos envía o proporciona, siempre serán manejados a través del sitio

www.Rennty.com por nuestros agentes de servicio al cliente, reservaciones vía telefónica o por

correo electrónico, cuando lo solicite alguno de los asesores.

La información que solicitemos será la estrictamente necesaria para completar sus compras y su

recolección implica previa autorización por parte del Titular de la Información.

Sólo Rennty SAS tiene acceso a la información recabada cuando se suscribe a nuestro programa de

promociones, ofertas o servicios a través de correo electrónico. Los mensajes o avisos

promocionales se envían únicamente a quien ha aceptado suscribirse y puede dar de baja su correo

electrónico en cualquier momento dando clic en el link que aparece para este fin en cada mensaje

que enviamos. En nuestros correos electrónicos también pueden incluirse ofertas de terceras

personas que sean nuestros socios comerciales.

Si nos suministra información personal sobre una persona distinta a usted, como su cónyuge, hijos,

etc., entendemos que Usted cuenta con la autorización de dicha persona para suministrarnos sus

datos.

6. Calidad y transparencia en el manejo de los datos personales

En Rennty S.A.S nos comprometemos a dar un tratamiento veraz, completo, comprobable,

transparente, seguro, y confidencial a toda la información que nos proporcione, quedando

prohibido el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan error.

7. Seguridad de la Información

Hemos implementado un sistema de seguridad sofisticado para proteger la información de nuestros

clientes de accesos no autorizados. Nuestros sistemas están configurados con encriptación de datos

y tecnologías de codificación construidas con los mejores estándares de la industria. Toda

transmisión de datos de los sitios de Rennty S.A.S se codifica antes de enviarse usando tecnología

de punta.

En virtud de lo anterior, Rennty S.A.S. ha implementado las medidas técnicas de seguridad,

humanas y administrativas necesarias y a su alcance para permitir la confidencialidad y para

prevenir la adulteración, pérdida, consulta y uso o acceso no autorizado o fraudulento de los datos

que han sido recolectados y serán objeto de tratamiento de conformidad con la presente Política

de Privacidad y Protección de Datos Personales.

8. Autorizaciones

Rennty S.A.S. requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular de dichos

datos. Por ello, en su condición de Encargado del Tratamiento de Datos Personales, ha dispuesto de

los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares garantizando en todo caso

que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización.

Rennty S.A.S obtendrá la autorización mediante diferentes medios, entre ellos el documento

electrónico, físico, mensaje de datos, Internet, Sitios Web, o en cualquier otro formato que en

todo caso permita la obtención del consentimiento mediante conductas inequívocas a través de las

cuales se concluya que de no haberse surtido la misma por parte del Titular de la Información o la

persona legitimada para ello, los datos no se hubieran almacenado o capturado en la base de

datos.

La autorización será solicitada de manera previa al tratamiento de los datos personales. En

consecuencia, los clientes de Rennty S.A.S. aceptan el tratamiento de sus datos personales

conforme los términos de ésta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, cuando

proporcionen sus datos personales a Rennty S.A.S. a través de su plataforma electrónica y en

general a través de cualquier medio de comunicación, y no indiquen lo contrario expresamente y

por escrito.

9. Transferencias y Transmisión de datos

Algunos de sus datos personales que proporciona al momento de reservar son compartidos con

nuestros proveedores, empresas afiliadas, asociadas o vinculadas y centrales de riesgo, siempre y

únicamente para los mismos fines como intermediación de renta de carros entre particulares, para

procesar y completar los servicios que contrata. Igualmente, Rennty S.A.S recibe datos personales

desde sus vinculadas, asociadas o proveedores, para los fines de servicios como intermediadora de

renta de carros entre particulares, dando siempre el tratamiento estricto indicado en esta política.

Siempre la finalidad del tratamiento es igual, análoga o compatible que aquella para la cual se

recabaron los datos personales inicialmente y para dar cumplimiento a nuestras obligaciones con

los clientes en la prestación de servicios.

No se transferirán datos personales a personas o empresas ajenas a Rennty S.A.S. La política de

Privacidad y Protección de datos personales se aplica de acuerdo a la ley 1581 de 2012, al Decreto

1377 de 2013 y demás normas que las modifiquen, desarrollen o sustituyan, Los datos que se

comparten dependen del servicio que se reserva.

Rennty S.A.S. se reserva el derecho de revelar información personal proporcionada vía telefónica o

en línea en los siguientes casos:

o Ante peticiones de autoridades estatales, donde sea necesaria o apropiada para investigar

hechos ilícitos o fraudulentos.

o Para establecer o defender los derechos de Rennty S.A.S ante fraudes, demandas legales o

en cumplimiento de ley.

o Si Rennty S.A.S juzga necesario investigar o actuar ante reportes de fraudes o ilícitos en

este sitio.

10.Procedimiento para el ejercicio de los derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir

información y revocar la autorización

La Ley 1581 de 2012 establece los derechos que tiene derecho a ejercer en cualquier tiempo sobre

sus datos personales el Titular de la Información, y son ellas: acceso a sus datos personales para

conocer los detalles de tratamiento de los mismos; actualización de los mismos, rectificación en

caso de ser inexactos, incorrectos o estén desactualizados y cancelación o supresión cuando

considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en la presente política de

privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación

contractual o de servicio.

Adicionalmente, los Titulares de la Información tienen derecho a ser informados de cambios

sustanciales que se efectúen en la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales,

como los son y sin limitarse a: cambios en la identificación del Responsable de la Información y a la

finalidad del Tratamiento de los datos personales de los Titulares. En consecuencia, los Titulares de

la Información recibirán una nueva solicitud de autorización para el Tratamiento de la Información

cuando los cambios que Rennty S.A.S realice a la presente Política de Privacidad modifiquen la

finalidad del Tratamiento de la Información aquí estipulada.

Si necesita acceso a los datos personales que proporcionó o ejercer alguno de los derechos que la

ley le da los Titulares o sus representantes, xenvíe un correo electrónico a contacto@rennty.com,

escriba al chat de la web rennty.com o escriba a la dirección física Calle 92 No. 15-48 oficina 212

en Bogotá, una solicitud con lo siguiente:

o Nombre completo y teléfono o domicilio.

o Copia de una identificación oficial con foto o que lo acredite como titular de los datos a

los cuales desea tener acceso o como representante legal del titular.

o Especificar qué desea que se haga con sus datos personales.

o Número de reserva. Con este dato podemos encontrar rápidamente sus datos.

o Otra documentación que pretenda hacer valer.

Sí para el análisis de la solicitud Rennty S.A.S requiere mayor información de parte del Titular,

procederá a comunicar tal situación en los siguientes cinco (5) días, desde la recepción de la

solicitud o reclamos del Titular. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin

que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del

día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se

informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la

fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles

siguientes al vencimiento del primer término.

11.Información no personal y seguridad

Recolectamos y guardamos información no personal de forma automática cada vez que el cliente

entra a alguna de las plataformas de Rennty S.A.S; por ejemplo, el auto que selecciona o la forma

en que usa el sitio. Esta información se recolecta a través de cookies y nos permite hacer mejoras

constantes.

Las cookies son archivos de texto que guarda su navegador en el disco duro de su computadora.

Cuando entra a Rennty S.A.S, es posible que guardemos información sobre su sesión y le asignemos

una o varias cookies. Las cookies sirven por ejemplo para saber si es la primera vez que nos visita.

Nuestras cookies no recolectan ni guardan información personal.

¿Cómo puede modificar la manera en que su navegador maneja las cookies?

Hay 2 acciones básicas sobre el manejo de cookies:

o Puede cambiar los permisos de su navegador para aceptar o bloquear cookies. El proceso

puede variar un poco dependiendo el navegador. Si le interesa esta opción, puede hacer

una búsqueda en Google (o el buscador de su preferencia) con la frase “Cómo administrar

las cookies en (nombre de su navegador)”. Por ejemplo: Cómo administrar las cookies en

Internet Explorer.

o Puede borrar todas las cookies que ya existen en su computadora.

12.Otros aspectos importantes en privacidad

En cuanto a conocer los términos y condiciones de uso específico de la plataforma de Rennty SAS

pueden consultarlos en la siguiente dirección electrónica Términos y condiciones de uso y servicio

Aunque el contenido de Rennty S.A.S es apto para el público en general, el usuario debe tener al

menos 18 años para reservar cualquier producto o servicio en la plataforma. Se recomienda que los

menores de 18 años tengan consentimiento de sus padres o tutores para utilizar Rennty.com, sin

embargo, debe tener en cuenta que existen restricciones de edad para la renta de autos de

acuerdo a las categorías y seguros.

En servicios dirigidos a menores de edad, en los que haya recolección de Datos Personales, Rennty

S.A.S solicitará la autorización expresa de los padres o representantes para que los menores

puedan acceder a sus Datos Personales y éstos puedan ser objeto del tratamiento manual y/o

automatizado según lo previsto en este aviso sobre la presente política.

En los casos en que Rennty S.A.S tuviera que ceder los Datos Personales a terceros, cuyo domicilio

es en el extranjero por razón de prestación de los servicios y/o productos, Rennty S.A.S garantiza

el mantenimiento de la confidencialidad y el tratamiento seguro de los Datos Personales en los

movimientos internacionales que puedan producirse con motivo de estas cesiones.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá

que ha otorgado su consentimiento. En caso contrario lo puede indicar a través del siguiente

correo contacto@rennty.com

Cambios y actualizaciones a esta política

Rennty S.A.S se reserva el derecho de modificar o cambiar esta política si es necesario o debido a

cambios normativos. Los cambios entran en vigor en el momento que son publicados. Al usar este

sitio y procesar reservaciones con Rennty S.A.S (por cualquier medio) acepta esta política de

privacidad. Si tiene dudas sobre esta política contáctenos describiendo su caso ampliamente y

trataremos de resolverlo. Rennty S.A.S

13.Vigencia de la Política de Privacidad y Protección de Datos Personales.

Esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales entra en vigencia el día de su

publicación. a8

La Información suministrada por ustedes será almacenada por un periodo de diez (10) años

contados a partir de la fecha de publicación de esta Política de Privacidad y Protección de Datos

Personales. Lo anterior para atender la normatividad aplicable en temas administrativos,

contables, fiscales y jurídicos del Responsable y Encargado del tratamiento de la Información.

i 8